После уборки зерновые необходимо обрабатывать в сжатые сроки, соблюдая специальные режимы. Хранение зерна лучше осуществлять в специально оборудованных чистых, сухих и проветриваемых помещениях: силосах из сборного железобетона, металла или простых складах. Зерновые в них размещают насыпью или в мешках, не забывая постоянно наблюдать за качеством складирования.

 

Процесс приемки зерновых продуктов

 

Процедура приемки зерна на элеватор выполняется в несколько последовательных этапов.

1 этап – проведение экспертизы зерновых продуктов. Данная процедура выполняется еще до того, как зерно будет выгружено из транспорта. В результате анализа будет дана оценка состояния зернового продукта и определены стадии его подработки.

В зависимости от того, какая подработка зерна нужна, для объема груза выделяют место на элеваторе.

2 этап — перед тем, как зерно разгружается, его обязательно взвешивают.

3 этап – экспертиза зернового продукта. Значение экспертизы: анализируются органолептические показатели, выявляется, насколько однородно по размеру зерно, много ли примесей и аналитические показатели, определяется состав полезных веществ, степень зрелости, уровень клейковины, отсутствие болезней. Для анализа ведется автоматическая выборка, которая обеспечивает независимость экспертизы. После того, как образцы отобраны, им присваивается код, и они направляются в лабораторию для проведения процедуры.

4 этап – принятие решения о степени подработки зерновых продуктов на основании данных лаборатории. Какой уровень очистки необходим, какая сушка потребуется и для каких целей будет использован данный продукт.

 

Заявки для сотрудничества принимаем по адресу: KZT.kukmor.elevator@mail.ru а так же по тел (факс): (84364) 2-68-65